Carpes-Silures-Wallon
Bonjour / Bonsoir ....
Passer un agréable moment parmi nous et n’oublié pas de souhaiter la bienvenu au nouveau membre


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Carpes-Silures-Wallon
Bonjour / Bonsoir ....
Passer un agréable moment parmi nous et n’oublié pas de souhaiter la bienvenu au nouveau membre
Carpes-Silures-Wallon
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

1* Montage friture et ablette

2 participants

Aller en bas

1* Montage friture et ablette Empty 1* Montage friture et ablette

Message par Speedy-carpe Mar 9 Aoû - 16:15

Il est préférable de créer un corps de ligne de 8/100 ème maximum bien que beaucoup de pêcheurs préfèrent descendre en 6/100 ème durant les périodes difficiles de pêche. Choisissez un flotteur le plus effilé possible muni d'une tige métallique ou en plastique permettant clairement de voir le moindre mouvement du bouchon. La clé de la réussite de ce montage réside dans l'équilibre parfait du flotteur. En effet, le corps du bouchon doit être complètement immergé. Seul la tige souvent fluorescente doit apparaître hors de l'eau. Le flotteur devra être muni d'une quille en fer: le fer étant plus lourd que le carbone, le bouchon se redresse plus rapidement et facilement. Les touches durant la descente de l'appat sont visibles, et cela est fréquent en pêchant en surface. En bas de ligne choisissez un nylon de 6 à 8/100 ème et un hameçon simple de 22 voir 24 pour les plus fins. Concernant la plombée, elle devra être groupée. Cela peut paraître bizarre car vous avez certainement l'habitude de répartir vos plombs sur votre bas de ligne: ceci est une erreur. Effectivement, la pêche à la friture est une pêche de rapidité. Si vous utilisez une plombée étalée, vous risquez d'être embêté par de nombreux nœuds dans les plombs. Préférez de nombreux petits plombs n°11 ou 12 plutôt que quelques plombs grossiers qui rendraient votre montage trop grossier. N'oubliez pas d'insérer un plomb n°11 à proximité de l'hameçon celui-ci permet ainsi de voir clairement les touches.
Vous connaissez maintenant comment prendre de belle friture d'ablettes, petits gardons.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Speedy-carpe
Speedy-carpe
Admins Principale & suppléant
Admins Principale & suppléant

Messages : 454
Date d'inscription : 06/07/2011
Age : 52
Localisation : Havelange ( Belgique )

https://carpe-silure-wallon.forumgratuit.be

Revenir en haut Aller en bas

1* Montage friture et ablette Empty Re: 1* Montage friture et ablette

Message par pecheurdemalmedy Ven 9 Sep - 16:31

Merci pour le partage
pecheurdemalmedy
pecheurdemalmedy
Admins Principale & suppléant
Admins Principale & suppléant

Messages : 445
Date d'inscription : 13/07/2011
Age : 38
Localisation : malmedy

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum