1* Montage friture et ablette
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1* Montage friture et ablette
Il est préférable de créer un corps de ligne de 8/100 ème maximum bien que beaucoup de pêcheurs préfèrent descendre en 6/100 ème durant les périodes difficiles de pêche. Choisissez un flotteur le plus effilé possible muni d'une tige métallique ou en plastique permettant clairement de voir le moindre mouvement du bouchon. La clé de la réussite de ce montage réside dans l'équilibre parfait du flotteur. En effet, le corps du bouchon doit être complètement immergé. Seul la tige souvent fluorescente doit apparaître hors de l'eau. Le flotteur devra être muni d'une quille en fer: le fer étant plus lourd que le carbone, le bouchon se redresse plus rapidement et facilement. Les touches durant la descente de l'appat sont visibles, et cela est fréquent en pêchant en surface. En bas de ligne choisissez un nylon de 6 à 8/100 ème et un hameçon simple de 22 voir 24 pour les plus fins. Concernant la plombée, elle devra être groupée. Cela peut paraître bizarre car vous avez certainement l'habitude de répartir vos plombs sur votre bas de ligne: ceci est une erreur. Effectivement, la pêche à la friture est une pêche de rapidité. Si vous utilisez une plombée étalée, vous risquez d'être embêté par de nombreux nœuds dans les plombs. Préférez de nombreux petits plombs n°11 ou 12 plutôt que quelques plombs grossiers qui rendraient votre montage trop grossier. N'oubliez pas d'insérer un plomb n°11 à proximité de l'hameçon celui-ci permet ainsi de voir clairement les touches.
Vous connaissez maintenant comment prendre de belle friture d'ablettes, petits gardons.
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Re: 1* Montage friture et ablette
Merci pour le partage
pecheurdemalmedy- Admins Principale & suppléant
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