La pêche de la truite aux leurres (quatrième partie)
2 participants
Page 1 sur 1
La pêche de la truite aux leurres (quatrième partie)
Bonjours amis pêcheurs, j'ai une petite astuce pour la truite en pêcherie...
Tout le monde sait bien qu'en pêcherie on ne peut pas pêcher a la cuillère.
On peut toutes fois la remplacer par la pâte à truite.
Il y à une multitude de couleurs pour ces appâts.
Tout comme la cuillère, on l'utilisera en fonction de la configuration du plan d'eau et du ciel.
Si le ciel est nuageux et gris la pâte devra être de couleur foncée (noir, brune, noir-blanc...) et vice-versa si le ciel est claire et ensoleillé on aura une préférence pour les pâtes de couleur vives notamment chartreuse, verte, jaune,blanche...
On peut l'utiliser en statique sur fond comme au flotteur mais j'ai ma préférence à la traîne en l'animant, elle sera d'autant plus attractive sur nos truites.
On peut l'utiliser aussi avec une bombette moi j'utilise beaucoup la semi-plongeante.
Pour mettre encore plus de chance de vos côtés, utilisez l'appareil à pâte...
Son utilisisation est très simple, on fait une petite boule de pâte à la main et on l'applique à l'hameçon normalement.
Ensuite, vous ouvrez l'appareil et vous verrez une petite encoche pour placer le fil dedans.
On met alors la pâte avec l'hameçon dedans dans l'appareil en veillant à bien mettre le fil du bas de ligne dans l'encoche prévue à cet effet et ensuite on referme l'appareil en le pressant assez bien pour que la pâte prenne bien la forme.
Ouvrez l'appareil et retirez la pâte dont celle-ci aura pris la forme d'une palette.
Une fois la ligne lancée à l'eau, en moulinant, la pâte sera directement en animation, elle va tourner comme une palette tournante donc ce qui nous permet de travailler de façon linéaire sans devoir donner de petits à coups.
Une fois la touche détectée, il est judicieux de laisser partir la truite assez longtemps, car l'hameçon est entièrement couvert par la pâte donc si on ferre à la touche, ça aurais comme conséquence que la pâte va d'elle même glisser hors de la bouche du poisson et c'est comme si on la lui retirait...
Enfin encore une petite astuce, pour ceux qui on l'appareil à pâte, si au moment de retirer la pâte de celui-ci vous éprouvez quelques petites difficultés et qu'elle colle dedans, avant la prochaine utilisation, appliquez de l'huile de friture dedans et là, la pâte va se retirer toute seule.
Ben voila, en espérant que cela vous aidera beaucoup.
pecheurdemalmedy- Admins Principale & suppléant
- Messages : 445
Date d'inscription : 13/07/2011
Age : 38
Localisation : malmedy
Sujets similaires
» La pêche de la truite aux leurres (cinqième partie)
» La pêche de la truite aux leurres (deuxième partie)
» La pêche de la truite aux leurres (première partie)
» Pêche de la truite aux leurres (troisième partie)
» La pêche de la truite en rivière au vairon
» La pêche de la truite aux leurres (deuxième partie)
» La pêche de la truite aux leurres (première partie)
» Pêche de la truite aux leurres (troisième partie)
» La pêche de la truite en rivière au vairon
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum